Телефоны:
+7 700 978 29 38 (городской и мобильный)

Учреждение "Центр радиационной защиты и экологии"

Встреча с экспертами МАГАТЭ по вопросам продовольственной безопасности, сельского хозяйства и ядерной медицины

 4-5 июля 2016 года состоялась встреча с экспертами МАГАТЭ и казахстанскими специалистами для обсуждения вопросов касательно продовольственной безопасности, сельского хозяйства и ядерной медицины. От МАГАТЭ координатором встречи выступил Жан Пьер Кайоль, специалист департамента ядерных технологий, а также его сопровождали Карл Майкл Блакберн - специалист по безопасности пищевых продуктов управления питания и охраны окружающей среды, и Елена Фидарова - онколог управления радиационной биологии и радиотерапии.

С казахстанской стороны на встрече приняли участие представители государственных органов и организаций: АО «Парк ядерных технологий», Отделение ядерной медицины РГП «Больница Медицинского центра Управления делами Президента РК», КГП на ПХВ «Региональный онкологический диспансер» г. Семей и г. Астана, «Казахский НИИ Защиты и Карантина Растений», Комитет государственной инспекции в агропромышленном комплексе, Министерство сельского хозяйства РК, Кафедра биотехнологии факультета биологии и биотехнологии КазНУ им. Аль-Фараби.

В первый день встречи стороны представили презентации с целью ознакомления со сферами деятельности, как и экспертов МАГАТЭ, так и казахстанских специалистов.

Второй день встречи с представителями МАГАТЭ и казахстанскими экспертами прошел в виде обсуждения будущих планов о сотрудничестве, совместных проектов и решений отдельных проблем касательно сельского хозяйства, продовольственной безопасности и ядерной медицины в Казахстане.

Также в рамках визита эксперты МАГАТЭ посетили «Региональный онкологический диспансер» г. Астана, а именно отделение лучевой диагностики, где им провели краткую экскурсию по оборудованию и о проводимых исследованиях в рентгенодиагностике, рентгенмаммографии, компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии, панорамной томографии и дентальной рентгенографии.

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий